• ЧИСТКА ДЫМОХОДОВ

    Обследуем Ваш дымоход и приведем его в рабочее состояние.

  • МОЙКА КРЫШ

    Произведем мойку кровли, удаление любых загрязнений, мха и лишая.

  • УСТРАНЕНИЕ ПРОТЕЧЕК

    На все непредвиденные ситуации у нас есть техническое решение.

  • РЕМОНТ КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

    Выполним послегарантийный ремонт и сервисное обслуживание котлов разных производителей.

  • РЕМОНТ НАСОСОВ

    Сотрудники нашей организации выявят неисправность и предложат варианты решения.

  • АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА

    Наша аварийная бригада выедет к Вам немедленно!

Как прочистить дымоход: простые советы для эффективного результата

Способы очистки дымоходаПроцесс очистки топки и самого дымохода является занятием не очень приятным. Однако именно от регулярного выполнения этой процедуры будет во многом зависеть продолжительность эксплуатации отопительного оборудования, его КПД и безопасность всех жителей дома. Как же прочистить дымоход правильно и без лишних усилий?

Чистка дымохода: для чего это нужно?

  • От состояния дымохода в первую очередь будет зависеть здоровье и безопасность всех находящихся в доме жильцов. И если обнаружить проникновение дыма в помещение можно по характерному запаху и цвету, то угарный газ, не имеющий каких-либо визуальных признаков, может причинить значительный вред здоровью и даже стать причиной летального исхода.
  • Не меньше влияния состояние дымохода оказывает и на эффективность работы печи либо камина. Чтобы тяга была качественной, площадь просвета трубы должна иметь определенную величину. Если постоянно «обрастающий» сажей дымоход вовремя не очищать, то, достигнув определенной критической величины, просвет не сможет справляться со своей основной задачей.
  • Постоянное воздействие высоких температур и химических реакций неизбежно приводит к разрушению стен дымохода. Наличие слоев сажи на нем не даст возможность своевременно обнаружить данный дефект и принять нужные меры.
  • Не только сажа может являться источником загрязнения дымохода. С улицы в него могут попадать самые различные инородные предметы (мелкие ветки, мусор и т.п.), вызывающие сбои в работе даже идеально продуманного дымоотвода.

Учитывая все эти факторы, стоит постоянно проводить тщательную ревизию дымохода, которая поможет избежать множества серьезных проблем.

Статья: как прочистить дымоход

Способы самостоятельной очистки

Чистка дымохода народными средствами – просто и эффективно

Сажа в дымоходах является проблемой с многовековой историей, и каждое поколение стремилось избавиться от нее своими методами. Вооружившись только самыми действенными и доступными из них, можно со спокойной душой приступать к самостоятельной прочистке дымоходной трубы:

  1. Уменьшить количество скапливаемой в дымоходе сажи поможет самая обыкновенная каменная соль, сыпать которую следует прямо на горящие в печи дрова.
  2. Очень эффективной считается и методика очищения дымохода посредством картофельных очисток. Камин либо печь следует хорошо протопить, после чего в них закладывается не менее половины ведра сырого картофеля, предварительно порезанного на небольшие дольки (вполне можно использовать такое же количество картофельных очисток).
  3. Поленья также смогут дать хороший результат в процессе очистки. Сильная тяга, образовавшаяся при горении осиновых дров, поможет избавить дымоход от хлопьев сажи.

Химические средства

В качестве эффективного способа очистки используются такие химические средства:

  1. ПХК, или противонагарная химическая композиция. Продается в виде порошка, который нужно сжечь вместе с упаковкой в печи (камине).
  2. Чешский производитель предлагает препарат «Коминичек», который лучше применять при малом слое сажи (до 2 мм).
  3. Полено «Трубочист» – брикет, который при сгорании выделяет вещества, уменьшающие отложения на стенках. Они просто осыпаются вниз, откуда их легко убрать.

Механическая чистка

К ней прибегают, если слой осевшей сажи составляет по толщине более 2 мм. Для начала проверяют, чтобы в трубе не было птичьих гнезд или других загрязнений. Далее с помощью стального ерша, скребка и тяжелого грузика круглой формы производят очищение дымохода.

Для печей чистку начинают сверху, а камины можно прочищать снизу, из помещения.


Если возникают сомнения в использовании таких народных методов, а очистку химикатами использовать не хочется, стоит обратиться за профессиональной помощью в нашу компанию. Благодаря многолетнему опыту, необходимым знаниям и эффективным инструментам, вся работа по очистке дымохода будет выполнена максимально качественно, быстро и безопасно.

Чтобы заказать услугу и ознакомиться со стоимостью, стоит перейти в раздел услуги: чистка дымохода, который содержит всю необходимую информацию, или позвонить по телефону: 8 (812) 931-97-42.

Почему мы?
 
команда профессионалов
У нас квалифицированные опытные специалисты
 
гарантия качества
На все услуги мы даем 100% гарантию качества
 
выгодные цены
Мы поддерживаем низкий уровень цен в своей среде
 
Круглосуточный выезд
Мы готовы выехать к Вам в любое время суток
Оформить заявку

Вы можете оставить нам заявку, заполнив свой номер телефона или адрес электронной почты, а также сообщение о Вашей проблеме и мы сразу Вам перезвоним!

Полезные статьи по обслуживанию частного дома: Как прочистить дымоход: простые советы для эффективного результата.
8 (812) 931-97-42
Санкт-Петербург Митрофаньевское ш., д. 2, офис 418